Открыть меню

Lenovo вернёт бренд Motorola в Россию

Компания Lenovo намерена вернуть принадлежащий ей бренд Motorola на российский рынок смартфонов. Это может произойти уже осенью.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина, в настоящее время компания и ретейлеры ведут переговоры по поводу возвращении марки Motorola в отечественную розницу. Lenovo постарается выпустить первую партию устройств до Нового года, но, возможно, сделает это раньше — в октябре — при запуске своего онлайн-магазина в РФ, сообщил Мишин.

rt.com

Ожидается, что в первую партию смартфонов Motorola для российского рынка войдут пять моделей: Moto E, Moto G, Moto X, Moto X Pure Edition (выйдет осенью) и Nexus 6.

Ранее стало известно, что мобильное подразделение Lenovo войдёт в состав Motorola Mobility, которая будет отвечать за разработку и производство смартфонов. Объединённый бизнес возглавит бывший президент Motorola Рик Остерло (Rick Osterloh). Компания объяснила эту реструктуризацию сложной рыночной обстановкой.

androidcommunity.com

Глеб Мишин заверил, что компания будет продвигать два бренда — Lenovo и Motorola. В России, по данным источника издания, планируется продажа одного продуктового семейства под объединённой маркой Lenovo Motorola. Другой собеседник газеты сказал, что Lenovo намерена использовать совмещённый бренд лишь для устройств стоимостью от 20 тыс. рублей, а более дешевые продукты будут носить логотип Lenovo. 

Автор материала и оригинал статьи




Нет комментариев

Добавить комментарий