Открыть меню

Падение курса рубля спровоцировало ажиотаж на рынке смартфонов

Российские розничные сети отмечают резкий рост спроса на смартфоны и фаблеты, а также на другие мобильные устройства, в частности, планшеты и ноутбуки.

Hiya Images/Corbis

Так, в «Связном» выручка от продаж портативной электроники в первые дни текущей недели подскочила по сравнению с прошлой неделей на 85 %. В розничной сети МТС рост продаж смартфонов за тот же период составил 40 % в денежном выражении. Такие данные приводит газета «Ведомости», ссылаясь на цифры, полученные от представителей названных компаний.

По сути, в российских розничных сетях наблюдается ажиотажный спрос на смартфоны и другие мобильные устройства. Сейчас выручка от продаж «умных» сотовых аппаратов у МТС на 80 % больше, чем годом ранее. В сети «М.Видео» рост дохода от продаж смартфонов, планшетов и ноутбуков в зависимости от товарной категории составил от 40 до 200 % по сравнению с прошлой неделей.

Hiya Images/Corbis

Одной из причин возникшей ситуации является резкое падение курса рубля по отношению к доллару и евро. Это не могло не отразиться на стоимости гаджетов, поскольку они производятся за рубежом. Другая причина — приближение нового учебного года. Именно в эти дни традиционно наблюдается повышение спроса на мобильные устройства.

Так или иначе, но о грядущем повышении цен на смартфоны уже предупредили некоторые производители, в числе которых Microsoft и Lenovo. В целом, полагают эксперты, гаджеты в России в ближайшее время могут подорожать на 10–14 %. 

Автор материала и оригинал статьи




Нет комментариев

Добавить комментарий