Открыть меню

Micromax создаёт свою ОС для гаджетов и телевизоров

Индийский производитель смартфонов Micromax, который достаточно широко представлен на российском рынке, готовит собственную операционную систему для различной потребительской электроники. Об этом изданию The Economic Times рассказал один из основателей компании Викас Джайн (Vikas Jain).

По его словам, Micromax не собирается создавать программную платформу с нуля, а вместо этого будет использовать технологии Android.

reuters.com

«У нас отлично получается сотрудничать, и мы не хотим изобретать колесо», — заявил Викас Джайн.

Он обещает появление на рынке первых смартфонов Micromax на базе собственной ОС к концу текущего финансового года, который завершится в марте 2016-го.

Соучредитель индийского бренда воздержался от информативных подробностей касательно нового проекта и лишь отметил, что операционная система будет работать не только на мобильных устройствах, но и на телевизорах и носимой электронике. По слухам, Micromax приступила к разработке фирменных «умных» часов, которые будут отличаться невысокой стоимостью.

livemint.com

Джайн сообщил, что процесс создания собственной платформы курирует технический директор Micromax Ашиш Агравал (Ashish Agrawal), который пришёл в компанию из Amazon. Он же отвечает за разработку сервисов и приложений для новой ОС.

Автор материала и оригинал статьи




Нет комментариев

Добавить комментарий