Открыть меню

Samsung собирается использовать в Galaxy S8 батареи LG

Вполне возможно, что компания Samsung Electronics будет использовать в следующем флагманском смартфоне Galaxy S8 батареи LG Chem.

Galaxy Note 7

Проблемы с Note 7, одной из причин возгораний которого называют дефектные батареи, заставили задуматься Samsung над диверсификацией поставщиков аккумуляторных батарей для выпускаемых смартфонов. По данным Nikkei, около 70 % батарей компании поставляет её дочернее предприятие Samsung SDI, остальные она получает от китайской фирмы Amperex Technology Limited (ATL).

«Мы рассматриваем различных поставщиков, в том числе LG Chem», — сообщил газете Maeil Business Newspaper один из руководителей Samsung.

Samsung до сих пор не выяснила причины возгорания Note 7, несмотря на проводимое расследование, к которому подключилось правительство Южной Кореи. Поначалу виновником перегрева и взрывов смартфонов назвали батареи компании Samsung SDI. Однако и после их замены на аккумуляторы ATL смартфоны продолжали греться и гореть. В итоге Samsung прекратила продажи и производство Note 7.

BusinessKorea

Когда Samsung объявила в начале сентября об отзыве Note 7, появились предположения, что она обратится за помощью к LG. Однако учитывая то, что на разработку батареи для Note 7 компании LG Chem потребовалось бы по меньшей мере полгода, вряд ли можно было надеяться на оперативное решение вопроса.

Также следует отметить, что Samsung и LG являются конкурентами во многих категориях бытовой электроники, начиная со смартфонов и заканчивая телевизорами и бытовой техникой. Поэтому заключение соглашения о сотрудничестве между ними вызывает сомнения. 



Нет комментариев

Добавить комментарий