Открыть меню

Wileyfox Swift 2 Plus: смартфон за 14 тысяч рублей в металлическом корпусе

В прошлом году на наш рынок поступили первые смартфоны под британской маркой Wileyfox — за производство аппаратов отвечала компания Fly, а в качестве ОС использовалась Android-базированная платформа Cyanogen. Особенно удачным оказался смартфон Swift, который продавался на первых порах за $90 и прошёл через нашу лабораторию (сейчас его стоимость в России составляет 9000 рублей). Летом компания представила новое семейство своих смартфонов Spark, а теперь пришла пора обновить свой самый успешный аппарат — на днях Wileyfox начала продажи Swift 2 Plus.

К сожалению, стоимость устройства в официальном магазине Fly теперь составляет довольно внушительные 14 тысяч рублей. Что же пользователи получают за такую сумму? Во-первых, аппарат имеет матовый металлический корпус толщиной всего 8,6 мм. Обновлению подверглись и другие ключевые характеристики: вместо 4-ядерного процессора Snapdragon 410 смартфон получил 8-ядерный чип Snapdragon 430 (64-бит ядра CPU Cortex A53 @ 1,4 ГГц и графика Adreno 505).

Объём оперативной памяти возрос в 1,5 раза, до 3 Гбайт, а количество встроенной флеш-памяти — вдвое, до 32 Гбайт (по-прежнему в наличии слот для карт памяти microSD, но теперь он совмещён с универсальным лотком для micro-SIM и nano-SIM, так что придётся делать выбор). Улучшены были и обе камеры: тыльная стала 16-Мп (5-элементный объектив с диафрагмой от f/2,2, фазовым автофокусом и двойной LED-вспышкой), а лицевая — 8-Мп. Максимальное разрешение видеороликов осталось прежним — 1920 × 1080 с частотой 30 кадров/с.

Разрешение 5-дюймового экрана не изменилось — 1280 × 720 (дисплей IPS без воздушной прослойки между слоями — ONCELL Full Lamination), зато теперь применяется изогнутое по краям защитное стекло Gorilla Glass 3. Сохранилась и поддержка 4G: смартфон может работать в сетях LTE (band 3, 7, 20) со скоростью до 150 Мбит/с. Присутствует Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 ГГц, Bluetooth 4.1 + EDR, HSP, а также A-GPS, GPS и ГЛОНАСС.

Ёмкость батареи стала несколько больше — 2700 мА·ч, но теперь она несменная. Зато появилась поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0, благодаря которой на полное пополнение ёмкости аккумулятора уходит не более 100 минут, а до 25 % смартфон заряжается всего за 10 минут (зарядное устройство, как и прежде, нужно покупать отдельно). Кстати, теперь используется современный двухсторонний разъём USB-C.

Среди новшеств нелишним будет отметить появление дактилоскопического сенсора на задней стороне, а также поддержки технологии обмена данными на близком расстоянии NFC. Аппарат доступен в сине-сером и золотистом исполнениях. При размерах 143,7 × 71,9 × 8,6 мм его вес составляет 155 грамм. Работает Wileyfox Swift 2 Plus под управлением Cyanogen 13.1 (на базе Android 6.0.1 Marshmallow).



Нет комментариев

Добавить комментарий