Открыть меню

Samsung возместит убытки поставщикам комплектующих для провального Galaxy Note 7

Компания Samsung Electronics выплатит компенсации своим поставщикам комплектующих, которые пострадали в результате прекращения продаж флагманского смартфона Galaxy Note 7. Кроме того, южнокорейский гигант может предоставить им заказы на поставку компонентов для других своих устройств, передаёт Reuters.

Вчера Samsung заявила, что возместит своим партнёрам расходы на производство комплектующих для Galaxy Note 7, которые уже были выпущены или находились в процессе изготовления. Также будут компенсированы закупки материалов, применяемых в производстве запчастей.

ndtv.com

«Samsung оценит объём незавершённого производства у компаний-партнёров и в скором времени выплатит компенсации», — заявила корпорация, не уточнив размер выплат.

Как отмечает информагентство, решение о возмещении убытков поставщиков Samsung было принято после того, как правительство и Центробанк Южной Кореи выразили обеспокоенность по поводу возможного влияния скандала вокруг Galaxy Note 7 на экономику страны.

inquisitr.com

Хотя большинство смартфонов Samsung производится за рубежом, компания является ключевым клиентом для многих южнокорейских производителей комплектующих для электроники (например, Samsung Electro-Mechanics). 



Нет комментариев

Добавить комментарий