Открыть меню

К Samsung подан первый иск в связи со скандалом вокруг Galaxy Note 7

Скандал вокруг взрывоопасных смартфонов Galaxy Note 7 продолжает набирать обороты. На этот раз компании Samsung придётся защищаться в суде.

Первый иск, связанный с неисправными Galaxy Note 7, подан в федеральный суд Нью-Джерси тремя американскими потребителями, которые обвинили Samsung в «нарушении гарантийных обязательств, недобросовестном поведении и обмане». Они требуют от производителя возмещения ущерба от неудачного приобретения телефонов, которые были отозваны по причине обнаруженного риска перегрева и возгорания.

bloomberg.com

Пользователи недовольны тем, что они остались без телефонов на несколько недель в результате отзывной кампании. Кроме того, истцы требуют компенсировать расходы на услуги мобильной связи, поскольку смартфоны Galaxy Note 7 были приобретены вместе с контрактами операторов.

По словам авторов коллективного иска, неудовлетворительные условия обмена Galaxy Note 7 обошлись американским покупателям этого смартфона в сотни миллионов долларов. В Samsung пока воздерживаются от комментариев по поводу обвинений в суде.

mlgsmokers.tk

Напомним, ранее в октябре Samsung объявила о прекращении производства и продаж Galaxy Note 7 из-за возможного самовозгорания аккумуляторов. В связи с этим компания предупредила о потере прибыли в $5,3 млрд с третьего квартала 2016 года по первую четверть 2017-го.



Нет комментариев

Добавить комментарий