Открыть меню

Samsung оценила убытки из-за пожароопасного Note 7 в $5,3 млрд

Samsung Electronics объявила в пятницу об ожидаемом ущербе из-за прекращения выпуска пожароопасного фаблета Galaxy Note 7. Согласно оценкам компании, в течение последующих двух кварталов её операционная прибыль уменьшится из-за проблем, связанных с Galaxy Note 7, на $3 млрд. С учётом объявленного в среду прогноза на третий квартал, предполагающего потери из-за Galaxy Note 7 в размере $2,3 млрд, общие убытки южнокорейской компании из-за провала Galaxy Note 7 составят $5,3 млрд.

Премиум-устройство, призванное конкурировать с последними моделями iPhone компании Apple, пришлось на этой неделе списать со счетов из-за проблем с безопасностью.

Чтобы компенсировать неполученные доходы, Samsung намерена расширять продажи таких гаджетов, как Galaxy S7 и S7 edge, а также произвести «значительные изменения» обеспечении процесса надлежащего контроля качества с целью повышения безопасности продукции.

REUTERS/Kim Hong-Ji

Потери для репутации компании пока сложно подсчитать. Не исключено, что они будут ещё выше, чем прямые убытки от прекращения продажи Galaxy Note 7.

«Влияние на продажи других моделей остаётся неясным, — говорит Ким Сон Су, руководитель фонда в LS Asset Management, владеющей пакетом акций Samsung Electronics. — Провал премиум-модели нанесёт вред бренду Samsung, и ударит по спросу на другие модели. Сложно измерить такое воздействие».



Нет комментариев

Добавить комментарий