Открыть меню

Google представила сервис для офлайн-просмотра видео YouTube Go

Google анонсировала YouTube Go — новое приложение, направленное на расширение доступности популярного по всему миру видеосервиса. YouTube Go в первую очередь предназначен для стран с более дорогим и менее быстрым Интернетом. Так, сперва сервис будет запущен в Индии, после чего станет доступен и в других странах.

YouTube Go даёт возможность сохранять видеофайлы для последующего офлайн-просмотра, позволяя при этом выбирать качество и размер видео, благодаря чему пользователи могут контролировать потребление трафика. Новый сервис основывается на функции Smart Offline, которую Google запустила в Индии ранее в этом году.

«YouTube Go — совершенно новое приложение, которое поможет следующему поколению пользователей делиться и наслаждаться видео», — написала вице-президент по управлению продуктами YouTube Джоанна Райт (Johanna Wright). «YouTube Go было разработано и создано с нуля благодаря ряду идей прямиком из Индии для принесения мощи видео мобильным пользователям таким образом, чтобы они могли лучше контролировать свои данные и соединение, в то же время соответствуя местному окружению и обществу».

Новый сервис был анонсирован во время мероприятия Google в Дели, на котором компания также представила ряд новых продуктов для индийского рынка. Многие из этих продуктов позже станут доступны и в других частях мира. По словам генерального директора Google Сундара Пичаи (Sundar Pichai), именно в Индии можно увидеть, как в будущем будет развиваться Интернет по всему миру, и, соответственно, выверить все проблемы этого развития.

Жители Индии уже могут подписаться на тестирование YouTube Go. Неизвестно, когда приложение выберется за пределы страны.



Нет комментариев

Добавить комментарий