Открыть меню

Samsung обменяла в США половину проданных дефектных Note 7

Samsung Electronics America сообщила о выполнения программы по добровольному отзыву проданных в США смартфонов Galaxy Note 7 в связи с риском возгорания из-за перегрева дефектной батареи. На данный момент компания обменяла половину подлежащих отзыву смартфонов. Причём 90 % владельцев Galaxy Note 7 предпочли получить взамен такую модель, но с безопасной батареей, тем более что эту возможность представляют практически все розничные сети, сотрудничающие с южнокорейской компанией.

Samsung поначалу подверглась критике в США из-за старта отзыва в добровольном порядке без согласования с Комиссией по безопасности потребительских товаров США (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC), которая контролирует процедуру отзыва дефектных устройств из-за проблем с безопасностью. Однако оплошность была исправлена и CPSC выступила с официальным заявлением об отзыве 1 млн Galaxy Note 7 в США.

По всей видимости, на замену оставшейся половины дефектных смартфонов уйдёт гораздо больше времени, так как немало потребителей довольно беспечно отнеслось к предупреждениям о риске использования приобретённого Galaxy Note 7.

Хотя 90 % пожелавших получить ту же модель — впечатляющий показатель доверия к бренду, скандал с Galaxy Note 7 всё же отразился на репутации Samsung и на её рыночной стоимости.



Нет комментариев

Добавить комментарий