Открыть меню

Мошенник хотел бесплатно получить Galaxy Note 7 за фотографию из Интернета

Компания Samsung продолжает отзывать проданные до 2 сентября фаблеты Galaxy Note 7, а тем временем, оказывается, часть жалоб на загоревшиеся устройства не соответствуют действительности. Южнокорейский электронный гигант к настоящему времени насчитал как минимум 26 ложных заявлений о якобы взорвавшихся Galaxy Note 7 — девять поступили из США, три из Республики Корея, два из Франции и по одному из Великобритании, Канады, Сингапура, Филиппин, Турции, Вьетнама, Хорватии, Румынии, Ирака, Ливана, ОАЭ и Чехии.

В двенадцати случаях это была ложная тревога, и неполадок выявлено не было, семеро заявителей оказались недоступны для связи, ещё семеро отозвали свои заявки либо утверждали, что избавились от аппаратов. Как отметили в Samsung, среди ложных жалоб встречались и такие, целью которых было бесплатное получение нового Galaxy Note 7 взамен якобы сгоревшего. Автор одного из таких обращений прислал фотографию обугленного фаблета, найденную им в Интернете; в другом «опусе» решивший нажиться на скандале «пользователь» рассказал историю о том, как выкинул внезапно воспламенившийся смартфон из окна автомобиля, но доказательств того, что тот у него действительно был, предоставить не смог.

Напомним, что Samsung уже начала обменивать потенциально взрывоопасные Galaxy Note 7 на исправные. Как отличать их друг от друга, мы рассказывали в одном из прошлых материалов по теме. Что касается розничных продаж модели, то они возобновятся на этой неделе. Правда, пока только в Южной Корее. В Европе купить фаблет можно будет начиная с ноября, но точная дата пока не названа. Скорее всего, примерно в то же время продажи Galaxy Note 7 стартуют в России, где он поступить в продажу так и не успел. Но, несмотря на это, модель уже побывала в тестовой лаборатории 3DNews — её обзор можно прочитать по ссылке.



Нет комментариев

Добавить комментарий