Открыть меню

Samsung объяснила Росстандарту ситуацию со взрывоопасностью Galaxy Note 7

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает, что компания Samsung официально прояснила ситуацию с фаблетами Galaxy Note 7 на российском рынке.

Напомним, что в начале сентября Росстандарт направил в Samsung запрос в связи с многочисленными сообщениями СМИ о самовозгорании Galaxy Note 7. По этой причине южнокорейский гигант был вынужден приостановить продажи флагманских фаблетов и инициировать программу их отзыва. Скандал привёл к тому, что капитализация Samsung упала на $26 млрд.

Сегодня на сайте Росстандарта появилась следующая информация: «Установлено, что дефект может присутствовать на смартфонах Samsung Galaxy Note 7, произведённых до 2 сентября 2016 года. На территории Российской Федерации смартфоны Samsung Galaxy Note 7, произведённые до 2 сентября 2016 года, официально не поступали в розничную продажу».

Тем не менее, определённое количество таких аппаратов всё же было ввезено в нашу страну по «серым» каналам или приобретено покупателями за рубежом. Владельцам этих устройств предлагается обмен. При этом фаблеты Galaxy Note 7, полученные сервисными центрами в рамках обмена, будут вывезены из Российской Федерации.

Отмечается также, что нарушений законодательства в области технического регулирования со стороны российского подразделения Samsung не выявлено. 



Нет комментариев

Добавить комментарий