Открыть меню

Разборка Phone 7 Plus от iFixit и видео с тестированием iPhone 7 на прочность

Руки специалистов iFixit добрались до нового флагманского смартфона Apple. Из бросающихся в глаза внешних изменений по сравнению с прошлым поколением можно отметить уход от неприглядных линий для антенн на тыльной стороне, благодаря чему аппарат стал привлекательнее, отказу от 3,5-мм разъёма и не очень эстетическое утолщение в районе камеры (на эту жертву компания пошла ради новых фото- и видеовозможностей). Ещё устройство стало легче на 4 грамма.

Разборка той части, где располагалось ранее аудиогнездо, показывает, что компания избавилась от классического разъёма не в последнюю очередь ради экономии внутреннего пространства. В этой нижней части аппарата теперь размещается существенно увеличенный «движок», отвечающий за тактильную отдачу. Это необходимое изменение, учитывая отказ от механической кнопки «Домой» в пользу сенсорной с регистрацией силы нажатия.

Разборка iFixit также подтвердила, что батарея устройства стала более ёмкой, чем в iPhone 6s Plus (2900 мА·ч против 2750 мА·ч) — даже без учёта перехода на более тонкий 16-нм техпроцесс FinFET в однокристальной системе A10, новая батарея должна немного продлить время автономной работы (о чём Apple говорила во время анонса).

Как можно видеть на изображении, основная камера с двумя OIS-объективами (широкоугольным и телевиком для 2-кратного оптического зума) является единым модулем и размещается в утолщении, которое теперь является частью корпуса (очевидно, в целях защиты от воды и пыли). Основная плата снимается заметно легче, чем в предшественнике, что немного облегчит труд ремонтникам. Чип Apple A10 Fusion, кстати, дополняется 3 Гбайт памяти LPDDR4 производства Samsung.

Защита от воды и пыли называется одним из главных новшеств смартфона iPhone 7 Plus. Но на деле влагозащищённым аппарат делают такие мелкие доработки, как сенсорная кнопка «Домой», прорезиненный лоток для SIM-карты (вместе с прорезиненной кнопкой выброса SIM) или упоминавшийся ранее блок камеры. Резиновые прокладки — не новая технология, но они эффективны в деле защиты от воды и пыли (нужно лишь убедиться при замене SIM, что прокладка на месте и хорошо соприкасается с корпусом).

Кнопки тоже стали более утопленными в корпус и прорезиненными с целью защиты от влаги — к минусам можно отнести то, что снимать их стало несколько сложнее. Речь не идёт о «кнопке Домой», которая уже не является кнопкой в привычном смысле — теперь это уже просто сенсор прикосновений вкупе с дактилоскопическим датчиком. Снимать и заменять его стало очень просто — неплохая новость, учитывая тот факт, что в среднем каждый из 100 000 владельцев iPhone сталкивался ранее с необходимостью починки кнопки «Домой». Впрочем, даже сам отказ от механики должен увеличить надёжность этого модуля.

В общем и целом, ремонтопригодность аппарата осталась на уровне с предшественником: где-то разбирать устройство стало легче, где-то — сложнее. Ознакомиться во всех мельчайших подробностях с процессом разборки iPhone 7 Plus можно на сайте iFixit. Конечный результат этой работы представлен на фото:

В качестве небольшого бонуса — видеоролик, в котором iPhone 7 тестируется на прочность и гибкость. Например, экран аппарата соответствует по устойчивости к царапинам стандартному дисплею смартфона, как и стекло на кнопке «Домой» или на объективе камеры; ключи в кармане вряд ли сильно поцарапают корпус, но гвоздём это делается легко и непринуждённо; после 10 секунд прямого контакта с огнём пиксели экрана становятся чёрными (но затем восстанавливаются); с помощью изгибания сломать смартфон почти невозможно, а вот повредить защиту от воды — легко:



Нет комментариев

Добавить комментарий