Открыть меню

Слухи: Microsoft «убьёт» серию Lumia уже в этом году и займётся продвижением Surface Phone

Вопрос о перспективах и необходимости дальнейшего развития модельного ряда Lumia от Microsoft неоднократно поднимался экспертами и ведущими СМИ ввиду слабой конкурентоспособности мобильной платформы Windows на фоне iOS и Android. Регулярно добавляли «масла в огонь» инсайдеры, близкие к делам компании-разработчика, заявлявшие о намерениях Microsoft похоронить серию Lumia и поскорее взяться за следующий проект. На днях из списка фирменной продукции, предлагаемой интернет-магазином Microsoft, и вовсе исчезла строка с упоминанием Lumia, на месте которой появился раздел Education Store. 

www.microsoftstore.com

Теперь же о планах Microsoft распрощаться с Lumia рассказал пожелавший остаться инкогнито сотрудник корпорации. По его словам, производство смартфонов Lumia прекратят в декабре этого года, после чего данная серия станет уже частью истории производителя.

Косвенно желание завершить выпуск аппаратов Lumia подтверждается и регулярным снижением Microsoft цен на фирменную продукцию с Windows Phone/Windows 10 Mobile «на борту», которое стало за последний год вполне привычным явлением для поклонников бренда. Похоже, что Microsoft действительно полны решимости распродать неактуальные для них модели из серии Lumia и сосредоточить усилия над продвижением новых гаджетов. 

Обращение в Microsoft с целью прокомментировать сложившуюся ситуацию не принесли желаемого результата. Производитель посоветовал журналистам регулярно мониторить веб-страницу Microsoft Store, чтобы быть в курсе актуальных мобильных Windows-новинок. 

Стоит ли ждать анонс пресловутого Surface Phone в 2017 году? Всё указывает именно на то, что данный смартфон станет следующим этапом эволюции Microsoft в сегменте мобильных устройств. 



Нет комментариев

Добавить комментарий