Открыть меню

Смартфон Samsung Galaxy Note 7 стал причиной возгорания авто

Инцидентами с самовозгорающимися смартфонами Samsung Galaxy Note 7 уже мало кого можно удивить. Южнокорейский производитель официально признал наличие проблемы, причиной которой стала партия дефектных аккумуляторных батарей от одного из поставщиков. Дабы обезопасить своих клиентов и не допустить новые случаи взрывов смартфонов, коих насчитывается как минимум 35, Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7. Тем, кто успел приобрести фаблет, разработчики предложили вернуть затраченные на его покупку средства в полном объёме.  

Увы, но далеко не все обладатели Galaxy Note 7 прислушались к настоятельным рекомендациям Samsung. Этого не сделал и житель города Сент-Питерсберг во Флориде, ставший героем недавнего репортажа телеканала FOX 13 News. По возвращении с ярмарки Натан Дорнэчер (Nathan Dornacher) ненадолго оставил Galaxy Note 7 заряжаться в своём автомобиле возле дома. Спустя некоторое время, выйдя во двор, он увидел, что салон его кроссовера марки Jeep был объят пламенем. 

www.fox13news.com

Прибывшим на вызов пожарному расчёту удалось за короткий промежуток времени локализовать огонь, но транспортное средство господина Дорнэчера к этому моменту пострадало весьма основательно.   

www.facebook.com

www.facebook.com

Представители Samsung в ответ на репортаж журналистов FOX 13 News уверили, что они совместно с Натаном Дорнэчером проведут детальное расследование случившегося и сделают всё возможное, чтобы компенсировать нанесённый ущерб, если причиной пожара действительно стал смартфон Galaxy Note 7. 

www.facebook.com

Обугленный Samsung Galaxy Note 7, найденный в салоне авто

Сам Натан Дорнэчер на своей странице в Facebook отметил, что он не уверен на 100 % в истинной причине возгорания, однако все факты свидетельствуют явно не в пользу Samsung и их проблемного смартфона. Кроме того, реакция со стороны компании-производителя несколько удивила владельца Jeep, оказавшегося по совместительству пользователем Galaxy Note 7. Уполномоченные лица Samsung после часового общения с потерпевшим так и не перезвонили для выяснения дальнейших обстоятельств, хотя пообещали это сделать. По мнению господина Дорнэчера, самое время теперь прибегнуть к помощи юристов и продолжить общение с компанией уже в судебном порядке, так как шанс решить всё мирно они проигнорировали.



Нет комментариев

Добавить комментарий