Открыть меню

Росстандарт проверит фаблет Samsung Galaxy Note 7 на предмет взрывоопасности

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) направило в компанию Samsung запрос в связи с многочисленными сообщениями СМИ о самовозгорании флагманских фаблетов Galaxy Note 7.

YouTube

Напомним суть проблемы. На сегодняшний день зафиксировано не менее 35 случаев возгорания и взрыва Galaxy Note 7. Причина — аккумуляторная батарея. Южнокорейский гигант уже отозвал все поступившие в продажу фаблеты: покупатели могут заменить Galaxy Note 7 на другую флагманскую модель с компенсацией разницы в цене или получить назад потраченные деньги.

Как сообщается на сайте Росстандарта, запрос в Samsung направлен в связи с информацией об опасности взрыва батареи Galaxy Note 7: ведомство требует предоставить необходимые разъяснения и материалы по описанной проблеме.

YouTube

«По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством. Информация обо всех дальнейших действиях Росстандарта по данной проблеме будет опубликована дополнительно», — говорится в уведомлении надзорного органа.

Между тем проблема с Galaxy Note 7 может обернуться для Samsung огромными убытками. По мнению сторонних экспертов, затраты в рамках отзывной кампании могут составить до 1 млрд долларов США. 



Нет комментариев

Добавить комментарий