Открыть меню

Google, похоже, отказывается от проекта Ara по созданию модульного смартфона

Компания Google, по сообщению Reuters, приостанавливает проект Ara по созданию смартфона с заменяемыми аппаратными блоками. Таким образом, дальнейшая судьба инициативы теперь под вопросом.

Коротко напомним суть проекта Ara. Изначально планировалось создание модульных смартфонов с легко заменяемыми функциональными блоками — процессором, дисплеем, камерой, датчиками и пр. Предполагалось, что пользователи по мере устаревания или выхода из строя компонентов смогут устанавливать новые, не покупая аппарат целиком.

Тестирование модульных смартфонов планировалось начать в Пуэрто-Рико ещё в конце 2015 года. Однако этого не произошло. Позднее стало известно о частичном изменении концепции Ara: в Google решили сделать основные компоненты — дисплей, процессор и оперативную память — несъёмными. И вот теперь, похоже, развитие проекта и вовсе останавливается.

Ресурс Recode уточняет, что инвестиции в разработку модульного смартфона прекращены. Один из источников Reuters добавляет, что Google не будет выпускать платформу на рынок, но может лицензировать имеющиеся наработки партнёрам, дабы довести идею до коммерческой реализации. Хотя теперь в появление смартфонов Ara на рынке верится с трудом. 



Нет комментариев

Добавить комментарий