Открыть меню

Synaptics создала сканер отпечатков для размещения под защитным стеклом

Компания Synaptics представила необычный дактилоскопический датчик. С настоящего времени, как сообщают в Synaptics, доступны образцы датчиков Natural ID FS4500 (6 × 6 мм). Массовое производство новинки начнётся в четвёртом квартале текущего календарного года. Цена в пресс-релизе не указана.

Дактилоскопический датчик Synaptics Natural ID FS4500 (Synaptics)

Новые дактилоскопические сканеры интересны тем, что они могут размещаться под защитным стеклом или керамической пластинкой толщиной до 0,3 мм. Как правило, сканеры размещают в выемках или в кнопках, что усложняет производство и делает устройство дороже. Сканеры Synaptics Natural ID FS4500 позволят производителям размещать дактилоскопические датчики на передней панели смартфонов или других устройств, закрывая их одним защитным стеклом вместе с экраном.

Другими достоинствами новой разработки компания называет возможность использовать датчики как сенсорную панель для навигации в программах или задействовать сканер в качестве двух программных кнопок. Наличие встроенного USB-интерфейса упростит подключение сканеров к ПК.

Разнообразие датчиков Synaptics (Synaptics)

В качестве отступления отметим, что в текущем году компания Synaptics отмечает своё 30-летие. Что интересно, последние пять лет Synaptics возглавляет бывший руководитель группы продуктов компании AMD — Рик Бергман (Rick Bergman). Рик Бергман ушёл из AMD летом 2011 года на волне набора новой управляющей команды компании и уже в конце сентября стал генеральным директором Synaptics, а чуть позже занял также кресло президента компании. Но это уже другая история.



Нет комментариев

Добавить комментарий