Открыть меню

Смартфон ZUK Z2 официально поддаётся разгону

Слово «разгон» не чуждо многим пользователям настольных ПК, но вот к смартфонам оно неприменимо, ведь их производители нередко наоборот занижают частоты чипов, дабы избежать перегрева устройств под высокой нагрузкой. Развеять этот миф взялась компания Lenovo и её дочерний бренд ZUK.

ZUK Z2

Накануне для смартфона ZUK Z2 была выпущена открытая бета-версия фирменной прошивки ZUI 2.0, в которую включена функция повышения максимальной тактовой частоты используемого процессора Qualcomm Snapdragon 820 с паспортных 2,15 ГГц до значения 2,3 ГГц. При этом для осуществления данного разгона владельцу аппарата не потребуется обладать какими-либо инженерными знаниями — манипуляция, как заявлено, осуществляется нажатием одной кнопки. Кроме того, в ZUI 2.0 заложена возможность обнаружения и ограничения приложений, «нагружающих» смартфон и приводящих к его излишнему нагреву, благодаря чему снижение рабочей температуры устройства возможно без падения его производительности.

Напомним, что ZUK Z2 был анонсирован в конце мая текущего года. Кроме уже упомянутой однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 820 он получил 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек, 4 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт флеш-накопитель, порт USB Type-C и аккумулятор ёмкостью 3500 мА·ч с функцией быстрой зарядки (до 83 % за 30 минут). Кроме него прошивку ZUI 2.0 получат и другие модели бренда — Z1 и Z2 Pro, но для них функция разгона будет отключена.



Нет комментариев

Добавить комментарий