Открыть меню

LG представляет свой первый телевизор-ПК

Сейчас наблюдается все более очевидная тенденция комбинирования или слияния ранее абсолютно разных на первый взгляд устройств в одно целое. Чего же разработчики посредством таких метаморфоз пытаются достичь? Во-первых, это соответствие многим современным направлениям в дизайне интерьеров и квартир – легкий минимализм, предусматривающий наличие максимально функциональной техники в как можно меньшем количестве отдельных устройств. Потом пользователю, живущему в небольшой квартире, будет легче определиться с месторасположением аппаратуры и, наконец, статус, ведь телевизора-компьютера, к примеру, у того же коллеги по работе или друга нет. Мы уже становились свидетелями представления разработки подобного формата несколько недель назад. Но сегодня, видимо, пришла очередь и компании LG.

Менеджеры компании в праздничной обстановке заявили, что LG запускает производство первых корейских телевизоров-компьютеров, а именно TVPC. «Телекомпьютер», по словам инженеров LG, совместит в себе особенности современного компьютера и качественного телевизора, и что главное, теперь пользователь сможет с помощью TVPC работать с офисными приложениями, бродить по интернету, играть в любимую игру и смотреть телепрограммы на одном экране.

Новый TVPС планируется оснастить беспроводной клавиатурой и мышью, которые позволят избавиться от «привязки» проводами и работать или играть в удобном кресле или на диване. Технические характеристики продукта радуют глаз и воображение. Первый корейский TVPС оснастят процессором Intel Celeron M 430, жестким диском объемом 160 Гб, графикой на базе Intel GMA950, 1 Гб оперативной памяти DDR2. Менеджеры компании уверяют, что, в первую очередь, TVPС обретет популярность среди домохозяек, домоседов и молодоженов, которые не гонятся за отчаянными и дорогими гигагерцами и ультракомпактной мобильностью.

Материалы по теме:

— Sony VAIO LA-Series: компьютер и телевизор в одном флаконе;
— Концептуальный ПК-телевизор «все-в-одном» от Quanext.



Нет комментариев

Добавить комментарий