Открыть меню

Планшет Samsung Galaxy Tab Iris получил сканер радужной оболочки глаза

Компания Samsung представила мобильное устройство со встроенным сканером радужной оболочки глаза для биометрической идентификации пользователей. Вопреки ожиданиям, этим гаджетом стал не смартфон или фаблет, а планшет, названный Galaxy Tab Iris.

Сканер расположен на тыльной стороне корпуса. По всей видимости, задействована технология биометрической идентификации Iris on the Move (IOM), которую Samsung лицензировала в 2015 году у фирмы SRI International. Утверждается, что решение обеспечивает в 1000 раз более высокую точность, нежели дактилоскопические сенсоры, применяющиеся в современных смартфонах.

С точки зрения электронной «начинки», Galaxy Tab Iris — это довольно простой планшет. Он наделён четырёхъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 1,5 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем на 8 Гбайт с возможностью расширения, 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 × 600 точек и 5-мегапиксельной тыльной камерой. Есть адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1, а также модуль для работы в мобильных сетях 2G/3G. Габариты составляют 193,4 × 116,4 × 9,7 мм, вес — 327 г. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3600 мА·ч. Операционная система — Android 5.0 Lollipop.

Поначалу планшет будет доступен на индийском рынке. Предполагается, что новинка будет востребована в финансовых учреждениях, структурах электронного правительства и коммерческом секторе, где требуется высокая точность идентификации пользователей. Цена устройства — около 200 долларов США. 



Нет комментариев

Добавить комментарий