Открыть меню

Apple запрещают продавать iPhone 6 в Китае

Компании Apple могут запретить продавать смартфоны в Китае из-за обвинения в копировании дизайна продукции одной из местных компаний, передаёт интернет-издание Beijing Morning Post.

Жалобу против Apple направила компания Baili Marketing Service, утверждающая, что калифорнийский гигант нарушил патент, описывающий дизайн телефона с именем 100+ (см. фото выше). В Ведомстве по охране интеллектуальной собственности Пекина (Beijing Intellectual Property Office, BIPO) встали на сторону китайской компании, согласившись с тем, что по внешнему виду iPhone 6 повторяет 100+. В связи с этим BIPO потребовало от Apple прекратить продажи телефонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Пекине.

Корпорация Apple и её китайский партнёр Zhongfu Telecom (сеть магазинов по продаже телефонов) обратились в Суд по интеллектуальной собственности Пекина с просьбой отменить постановление BIPO, поскольку iPhone 6 и 100+ имеют множество отличий.

bloomberg.com

Если судебная инстанция оставит решение патентного ведомства в силе, то продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут быть впервые запрещены в Пекине. Впрочем, у Apple и Zhongfu Telecom будет возможность подать апелляцию в случае вынесения неудовлетворительного вердикта. 



Нет комментариев

Добавить комментарий