Открыть меню

Google представила Project Wiz и Springboard

В ходе мероприятия Atmosphere, которое прошло в Токио, компания Google представила обновлённый сервис «Сайты Google», а также новое приложение Springboard.

Google Sites

Как отмечается, это самое масштабное обновление для «Сайтов» с момента их запуска в 2008 году. Этот сервис не обновляется так часто как, например, «Фотографии Google» или Chrome. Но по популярности он превосходит многие проекты Google, и имеет примерно такое же количество активных пользователей, как и Google Drive.

Google Springboard

Обновлённый сервис известен под кодовым именем Project Wiz. Изменён внешний вид, добавлена поддержка новых функций, включая «drag & drop». По мнению директора по продуктовому маркетингу Райана Табона (Ryan Tabone), старая версия сервиса больше была ориентирована на опытных пользователей, знакомых с HTML и JavaScript. Но многим нужно всего лишь предоставить удобный доступ к своему контенту, не углубляясь в языки программирования и веб-технологии. Именно на такую категорию людей и нацелен обновлённый сервис.

Что касается Springboard, то это совершенно новый продукт. Вице-президент отдела Google Apps Прабхакар Рагхаван (Prabhakar Raghavan) так описал приложение: «Google Springboard помогает вам найти нужную информацию в тот момент, когда она нужна. Этот инструмент ищет эффективно и быстро среди ваших файлов в Gmail, Google Календаре, Google-документах, Google Drive и других сервисах Google Apps. Кроме того, Springboard помогает на протяжении дня, заблаговременно предоставляя полезную информацию и рекомендации на основе предпочтений пользователя».

Новое приложение больше нацелено на корпоративный сегмент и поможет сотрудникам больших компаний не заблудиться среди огромного объёма доступной им информации. Тестовая версия Springboard уже доступна партнёрам Google. Инструмент будет распространяться для платформ Android, iOS и для веб-браузеров.



Нет комментариев

Добавить комментарий