Открыть меню

Представлены ещё два планшетофона Lenovo PHAB2

На мероприятии Tech World компания Lenovo представила три планшетофона. Помимо флагманской модели, построенной на платформе Google Tango (машинное зрение), серия включает также PHAB2 и PHAB2 Plus с таким же крупным 6,4″ экраном. Оба эти смартфона не относятся к платформе Tango, но последний оснащён двойной камерой, позволяющей воспринимать объёмное изображение и качественнее реализовывать дополненную реальность при фотографировании, в приложениях и играх. PHAB2 Plus также позволяет менять глубину резкости после съёмки, выделять объекты на снимке для замены фона и так далее.

Смартфон PHAB2 Plus построен на 8-ядерной 64-бит платформе Mediatek MT8783 @1,3 ГГц, оснащается Full-HD-экраном, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти, имеет ёмкую батарею на 4050 мА·ч. Особое внимание уделено камерам: пара тыльных отличаются 13-Мп матрицей, светосильным объективом f/2,0, лазерной фокусировкой и процессором обработки изображений Fujitsu Milbeaut, применяемым в системных и зеркальных фотоаппаратах. Лицевая камера характеризуется разрешением 8-Мп и светосилой f/2,2. Конечно, столь крупный смартфон (88,3 × 173,9 × 5,5–9,6 мм) отличается и соответствующим внушительным весом — 218 г.

Начальная модель в серии — PHAB2 — оснащается обычной тыльной 13-Мп камерой с быстрой фокусировкой и 5-Мп лицевой с широкоугольным объективом. Экран разрешение всего лишь HD-формата, что весьма мало для его диагонали. Платформа тоже упрощена до 4-ядерного процессора Mediatek MT8735 @1,3 ГГц. Подсистема памяти и зарядная ёмкость аккумулятора остались неизменными. Вес и габариты этого смартфона чуть больше: 225 грамм и 89,5 × 175 × 5,5–9,6 мм.

Время автономной работы у PHAB2 Plus составляет 17 дней в режиме ожидания и 23 часа при разговоре. Хотя батарея осталась неизменной, эти показатели для PHAB2 составляют 14 дней и 32 часа, соответственно.

Оба устройства работают под управлением Android 6.0, имеют слот расширения памяти microSD (или дополнительную SIM-карту LTE), три микрофона для шумоподавления и записи объёмного звука посредством Dolby Audio Capture 5.1, поддерживают технологию Dolby Atmos. Смартфоны поступят в продажу в июле в сером и золотистом исполнениях по цене $300 за старшую и $200 за младшую модели.



Нет комментариев

Добавить комментарий