Открыть меню

Китайцы инвестируют в производителя YotaPhone до 30 млрд рублей

Новый акционер Yota Devices нашёл партнёра для развития бизнеса производителя смартфонов YotaPhone на китайском рынке. В Yota Devices могут вложить до 30 млрд рублей. Об этом написала газета «Коммерсантъ».

Китайская компания China Baoli Technologies (до недавнего времени называлась Rex Global Entertainment Holdings), владеющая 30 % Yota Devices, заключила с China Youth Travel и Advance Star Investments Limited рамочное соглашение о развитии телефонного бизнеса вендора в КНР.

Предполагается, что Advance Star Investments (100-процентная «дочка» China Baoli) займётся производством, маркетингом, исследованиями и укреплением деятельности Yota Devices на китайском рынке.

В ближайшие три года China Youth Travel компенсирует Advance Star Investments до 600 млн юаней (6,1 млрд рублей по текущему курсу) сразу или по частям в зависимости от потребностей бизнеса, производства продукции и заказов после коммерческого релиза YotaPhone 3 (сроки выхода смартфона пока неизвестны).

Суммарные инвестиции China Baoli и China Youth Travel составят не более 4 млрд юаней (30,6 млрд рублей по текущему курсу), сделку планируется закрыть до 30 сентября 2016 года, говорится в документах, отправленных China Baoli в Гонконгскую фондовую биржу.

Напомним, весной нынешнего года China Baoli приобрела у Telconet Capital 30-процентную долю в Yota Devices за $46,2 млн, а также получила эксклюзивное право на продажу YotaPhone в Китае в течение семи лет.  



Нет комментариев

Добавить комментарий