Открыть меню

Признание сотрудников Samsung: компании важнее устройства, чем ПО

Последние два года дела у мобильного бизнеса Samsung Electronics идут не лучшим образом. Одной из причин этого является недостаток внимания софту, рассказали агентству Reuters бывшие и нынешние сотрудники южнокорейского производителя.

«Высшее руководство Samsung по сути просто не понимает программное обеспечение. Они заказывают оборудование и фактически получают его в самом лучшем виде. Но с ПО совершенно другая ситуация», — заявил экс-работник компании.

wsj.com

Такая ситуация приводит к тому, что некоторые программные продукты и сервисы Samsung не привлекают пользователей или вовсе закрываются. Так, в марте нынешнего года Samsung свернула мессенджер ChatON, а в ноябре — видеосервис Milk Video.

Сотрудники Samsung также сообщают, что в структуре работы корпорации преобладают беспорядок и пересечение функций различных подразделений. Они ставят краткосрочные интересы продвижения устройств выше долгосрочных усилий по созданию платформ, способных повысить лояльность к бренду со стороны потребителей.

engadget.com

Также в компании развивается внутренняя конкуренция: один из разработчиков мобильного приложения, реализующего функцию hands-free, узнал от не работающих в Samsung людей, что эту программу перед выходом Galaxy S4 обновляла какая-то другая команда внутри компании.

По мнению профессора Корейского института науки и передовых технологий (Korea Advanced Institute of Science and Technology) Чан Сиджина (Chang Sea-jin), руководству конгломерата Samsung Group (в него входит Samsung Electronics) необходимо способствовать продвижению разработки ПО и сервисов. Компания движется в правильном направлении, но она сильно опоздала и делает недостаточно, считает господин Сиджин.

bloomberg.com

В самой Samsung утверждают, что компания добилась большого прогресса в части работы на софтверном рынке. В подтверждение этому перечисляются такие продукты гиганта, как платёжная система Samsung Pay, платформа SmartThings IoT, решение для мобильной безопасности Knox и операционная система Tizen.



Нет комментариев

Добавить комментарий