Открыть меню

Смартфон UMi Zero 2: 10-ядерный чип, сдвоенная камера и 2К-дисплей

В июле мы сообщали, что компания UMi готовит смартфон Zero 2 в стиле YotaPhone с экранами на обеих сторонах корпуса. Теперь в распоряжении сетевых источников оказалась довольно подробная информация о характеристиках этого аппарата.

Любопытно, что о двух дисплеях речь уже не идёт — вероятно, разработчик решил отдать предпочтение традиционной конструкции. Зато говорится об использовании панели Super AMOLED с диагональю 5,2 дюйма, обладающей разрешением 2K (2560 × 1440 точек).

«Сердцем» новинки послужит некий процессор с 10 ядрами. Скорее всего, речь идёт о чипе Mediatek Helio X20, в котором два мощных ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц соседствуют с квартетами ядер Cortex-A53 с частотой 1,4 и 2,0 ГГц. Графическая составляющая базируется на контроллере ARM серии Mali T800.

Известно, что UMi Zero 2 получит 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт. Смартфон будет оборудован сдвоенной основной камерой, что позволит реализовать дополнительные эффекты съёмки.

Среди прочего упомянуты металлическая рамка и «домашняя» кнопка под дисплеем (возможно, в неё будет интегрирован дактилоскопический сенсор). Называется также ориентировочная стоимость аппарата — 300 долларов США. 



Нет комментариев

Добавить комментарий