Открыть меню

Подключение наушников к устройствам с iOS станет возможным через порт Lightning

Apple на ежегодном мероприятии WWDC представила обновлённую спецификацию для коннектора Lightning, что позволит сторонним компаниям-производителям в рамках программы MFi выпускать проводные гарнитуры и наушники, подключаемые в Lightning-порт. Само собой, в ближайших планах руководства Apple вряд ли значится отказ от классического аудиоразъёма в своих мобильных устройствах, однако описанное решение сможет уже сейчас предоставить пользователям не просто альтернативу, а абсолютно новые возможности и переход на следующий качественный уровень.

Среди основных преимуществ, кроме значительно возросшей пропускной способности благодаря новому интерфейсу для подключения, было отмечено расширение функциональности управления, а также возможность дополнительной зарядки, при которой отдельно встроенный аккумулятор в популярные среди молодёжи массивные накладные наушники смог бы передавать заряд на батарею смартфона с логотипом яблока. 

www.soundfidelity.co.uk

Вместо стандартного 3,5-мм разъёма, который сегодня повсеместно распространён во всей мобильной электронике, Lightning-подключение даст преимущество для продукции сторонних компаний-производителей и в качестве звучания. Теперь станет доступной передача цифрового аудиоконтента с частотой дискретизации 48 кГц. Одной из причин, по которой потенциальные пользователи могут сделать выбор в пользу прямого подключения через Lightning-порт мобильных устройств с операционной системой iOS, является гибкая и более глубокая возможность управления фирменными Apple-сервисами, вроде iTunes Radio.

www.imore.com

«Если ваши наушники имеют встроенную систему подавления шума, то теперь вы получите возможность запустить на своём мобильном устройстве с iOS приложение, которое будет взаимодействовать с вашей гарнитурой и предоставит вам подробную информацию о её работе и дополнительных настройках», — рассказал один из уполномоченных представителей компании Apple. 

Правда, что касается сроков выхода на рынок подобных устройств, то когда именно появятся первые модели наушников с поддержкой Lightning — достоверно не известно. Есть вероятность, что активная работа над ними начнётся после выхода iOS 8. К тому же, возможно, что собственные гарнитуры компания Apple также переведёт на обновлённый стандарт подключения.

С учётом недавнего приобретения музыкального сервиса Beats Music и самой фирмы Beats Electronics, выделяющего акцент внимания на развитии музыкальной составляющей, реализация описанного решения уже на практике не заставит себя долго ждать. 

www.macplus.net



Нет комментариев

Добавить комментарий