Открыть меню

Apple iPhone 7 может лишиться привычного аудиоразъёма

Начиная с самой первой модели, увидевшей свет в 2007 году, Apple iPhone, как и другие современные смартфоны, оснащался 3,5-мм аудиоразъёмом для проводной гарнитуры. Однако поколение iPhone 6s может стать последним с этим типом подключения наушников. По информации сайта Mactotakara, полученной им из собственных осведомлённых источников, на корпусе следующего iPhone, который, предположительно, дебютирует осенью 2016 года, может оказаться только один универсальный коннектор Lightning, который будут использоваться в том числе и для вывода звука.

iPhone 6s может стать последним смартфоном Apple с 3,5-мм разъёмом для проводной гарнитуры

Это означает, что без специального адаптера подключить наушники с традиционным штекером «мини-джек» к новому iPhone станет невозможным, что, безусловно, расстроит тех, кто привык не ограничивать себя возможностями штатной гарнитуры. Конечно, рынок наверняка отреагирует быстро, и соответствующие модели появятся в ассортименте всех ведущих брендов аудиотехники, тем более что модели с подключением по Lightning уже сейчас присутствуют в модельных рядах таких компаний, как Philips, Sony и Harman. Однако на первых порах потребителям, скорее всего, всё-таки придётся мириться с ограниченным выбором и высокими ценами.

Напомним, что возможность подключения наушников была внесена в спецификации интерфейса Lightning корпорацией Apple ещё в прошлом году.



Нет комментариев

Добавить комментарий