Открыть меню

Vertu Aster Yosegi Wood: смартфон с уникальным деревянным корпусом

Компания Vertu представила премиум-смартфон Aster Yosegi Wood ограниченной серии, заключённый в уникальный деревянный корпус.

Сообщается, что аппарат создавался в рамках сотрудничества Vertu с японским концерном Yamaha Corporation. «Основные элементы дизайна нового Aster символизируют ключевые особенности двух брендов — богатый опыт работы компании Yamaha с роскошными сортами древесины и неустанное стремление Vertu к исключительному качеству каждой детали», — говорится в сообщении производителя.

Главная особенность смартфона — мозаичный рисунок, выполненный в технике йосеги. На первом этапе мастер работает над оригинальным узором, создавая сложный геометрический рисунок из продолговатых деревянных брусков и соединяя их в единый блок. Затем блок нарезается со стороны поперечного сечения на тончайшие листы, на каждом из которых раскрывается изящный шахматный рисунок, выполненный в технике ичимацу-аийро. Полученное мозаичное полотно используется для облицовки телефона. Финальный штрих — ручное покрытие деревянной отделки шестью слоями лака с многократной шлифовкой и полировкой.

Что касается технических характеристик аппарата, то они таковы: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 64 Гбайт встроенной памяти, 4,7-дюймовый дисплей формата 1080р (1920 × 1080 точек) с сапфировым стеклом, 13-мегапиксельная основная камера с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, фронтальная 2,1-мегапиксельная камера, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, модуль NFC и пр. На смартфон инсталлирована операционная система Android.

Всего будет выпущено 50 экземпляров Aster Yosegi Wood. Цену новинки компания Vertu не раскрывает. 



Нет комментариев

Добавить комментарий