Открыть меню

Обновлённый Shazam стал быстрее распознавать песни

Приложение Shazam получило достаточно значимое обновление, которое существенно ускоряет распознавание сервисом музыкальных композиций. Также в программе был полностью переработан текстовый поиск, как следствие, находить исполнителей и песни стало ещё проще. Кстати, Shazam — одно из немногих по-настоящему старых приложений для iPhone, которому уже более десяти лет. Сейчас у сервиса — более 120 миллионов активных пользователей в месяц.

«Мы всегда стараемся улучшить работу Shazam в плане как внешней, так и внутренней разработки», — заявил генеральный директор компании Рич Райли (Rich Riley). «Но это обновление представляет самые крупные на сегодняшний день изменения в нашем основном алгоритме».

Что касается текстового поиска, то теперь он доступен с домашней страницы Shazam. Пользователи могут искать песни, исполнителей, тексты, альбомы, находить ссылки на прослушивание или загрузку музыки, клипы и информацию о музыкантах.

Также в сервисе появилось такое понятие как Verified Artists (подтверждённые исполнители). Название говорит само за себя: сейчас на платформе зарегистрировано более 600 подтверждённых исполнителей, у которых в общей сложности уже более двух миллиардов подписчиков. Таким образом, подписчики могут следить за тем, какую музыку ищут и слушают их кумиры.

Автор материала и оригинал статьи




Нет комментариев

Добавить комментарий