Открыть меню

В Opera Max добавили поддержку технологии сжатия потокового аудио

Компания Opera, в первую очередь известная благодаря одноимённому браузеру, сравнительно недавно запустила приложение для Android под названием Opera Max, предназначенное для экономии интернет-трафика. Сначала инструмент работал только с приложениями вроде Facebook и Instagram, затем функции сжатия транслируемых по сети данных стали доступны для видеосервисов наподобие YouTube. Наконец, в Opera Max появилась и поддержка некоторых музыкальных приложений.

Разработчики уверяют, что новая версия их приложения способна экономить около 50% трафика аудиоданных в сервисах YouTube Music, Pandora, Slacker Radio, Gaana и Saavn. Конечно, в списке очень не хватает Spotify и Apple Music, однако если вы пользуетесь одним из вышеперечисленных сервисов и имеете лимитированный мобильный тарифный план, то Opera Max определённо стоит попробовать.

По словам Opera, приложение оптимизирует музыкальные потоки с помощью Rocket Optimizer — сервиса, купленного компанией вместе со Skyfire в 2013 году. Этот сервис поддерживает MP3- и MP4-потоки и может конвертировать их с помощью более пригодного для прослушивания на смартфонах кодека AAC+. Opera обещает, что в будущем в Opera Max появится поддержка других музыкальных сервисов.

Автор материала и оригинал статьи




Нет комментариев

Добавить комментарий