Открыть меню

Ассортимент Xiaomi дополнился беспроводной акустикой Mi Bluetooth Speaker

Получить действительно качественное звучание из компактной портативной колонки, синхронизация с мобильным устройством которой реализована посредством Bluetooth-соединения, разумеется, возможно, но в этом случае акустика обойдётся как минимум в $50–75 в зависимости от бренда, ёмкости аккумулятора, мощности динамиков и перечня дополнительных опций. Стоимость той же модели JBL Flip 3, о которой мы рассказывали в новостях 3DNews, стартует с отметки в €130, а розничная цена колонки Sound Blaster FRee от фирмы Creative на американском рынке составляет $100. 

Китайская компания Xiaomi известна мировой общественности как производитель, устанавливающий на свою продукцию минимальную цену в сравнении с близкими по характеристикам аналогами. Мобильные устройства Mi-серии, являющиеся визитной карточкой Xiaomi, за короткий промежуток времени стали популярными как на азиатском континенте, так и за его пределами, успев поставить несколько рекордов по объёмам продаж. Вместе с анонсированным на днях смартфоном Xiaomi Mi 4c и стильным фитнес-трекером AmazFit разработчики из Поднебесной представили обновлённую версию фирменной беспроводной акустической системы Xiaomi Mini Square Box. 

Устройство, получившее название Xiaomi Mi Bluetooth Speaker, имеет схожую с предшественником — Mini Square Box — форму прямоугольного параллелепипеда и может похвастаться минималистическим дизайном корпуса, который на этот раз выполнен уже полностью из алюминиевого сплава.

Кнопок управления, которые по традиции расположились на боковых сторонах колонки, здесь заметно прибавилось в сравнении с предыдущим поколением. 

Xiaomi Mi Bluetooth Speaker имеет встроенный микрофон, что позволяет использовать данное устройство в качестве беспроводной гарнитуры. Производитель отметил, что новая Bluetooth-акустика вышла по-настоящему громкой: на расстоянии 0,5 м от динамика уровень громкости находится в районе 90 дБ, достичь которые позволяют два 36-мм неодимовых излучателя по 3 Вт каждый. За качество звучания здесь отвечает чип Anerva AV3102 с поддержкой DSP. 

Модель Xiaomi Mi Bluetooth Speaker можно подключать к смартфону или планшету как беспроводным способом посредством Bluetooth-канала версии 4.0, так и при помощи стандартного аудиокабеля. Устройство оснащается батареей ёмкостью 1500 мА·ч, которая обеспечивает непрерывное звучание колонки в течение примерно восьми часов. Если же ваш смартфон разрядился раньше, чем акустика, то вы можете воспользоваться слотом для носителей формата microSD и установить в него свою карту, дабы продолжить наслаждаться любимыми композициями напрямую. Колонка от Xiaomi доступна для приобретения в ярких молодёжных цветах корпуса — сиреневом, коралловом, бирюзовом или золотистом.  


Портативность Mi Bluetooth speaker обеспечивается корпусом с габаритными размерами 168 × 24,5 × 58 мм и массой 270 г. Заявленная для Китая стоимость новинки от Xiaomi эквивалентна $31.

Автор материала и оригинал статьи




Нет комментариев

Добавить комментарий