Открыть меню

Спрос на смартфоны iPhone на российском рынке падает

Продажи смартфонов Apple на российском розничном рынке в течение первых трёх кварталов 2015 года сократились на 3 %.

Как показало исследование «Евросети», результаты которого приводит газета «Ведомости», на аппараты iPhone в штучных продажах в нашей стране приходится приблизительно 7 %. Годом ранее этот показатель составлял около 10 %. Максимальной же в течение года доля iPhone была в последней четверти 2014-го — 13 % в штучной выражении. Правда, тогда высокие продажи объяснялись ажиотажным спросом на электронику из-за резкого снижения курса рубля по отношению к доллару и евро.

Apple

Вместе с тем, россияне стали покупать больше смартфонов под управлением операционной системы Windows. За первые девять месяцев 2014-го доля Windows-аппаратов выросла на 3 %, достигнув приблизительно 7 %. По другим оценкам, она составляет 8,7 %. Впрочем, в настоящий момент наметилась тенденция к снижению продаж смартфонов на основе Windows.

Microsoft

Безусловным же лидером российского рынка операционных систем для «умных» телефонов остаётся Android. Доля этой платформы, по данным исследования «РосИндекс» компании Synovate Comcon, составляет около 75 % (по состоянию на конец первого полугодия 2015-го). 

Автор материала и оригинал статьи




Нет комментариев

Добавить комментарий